Ein Handballer hält den Spielball in den Händen., © Robert Michael/dpa/Symbolbild
  • Nachrichten

Zwickau unterliegt Buxtehude nach großem Kampf mit 32:34

11.05.2024

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag hinnehmen müssen. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch kassierten am Samstag eine 32:34 (18:19)-Heimniederlage gegen den Buxtehuder SV. Den größten Anteil am Erfolg der Gäste hatten Nyala Krullaahs, Mie Rakstad (je 7 Treffer) und Sinah Hagen (5). Für die Zwickauerinnen erzielten Rita Lakatos (8/2) und Ema Hrvatin (7/3) die meisten Tore.

Die Gastgeberinnen lagen nach einer Viertelstunde mit 8:11 zurück, schafften aber wieder den Ausgleich zum 14:14 (23.) und lagen beim 17:16 (28.) sogar vorn. Mitte der zweiten Halbzeit sorgte Buxtehude jedoch für eine Vorentscheidung in dieser Partie. Die Gäste zogen mit vier Treffern in Serie von 23:24 (39.) auf 23:28 (44.) davon und zehrten von diesem Polster bis zum Abpfiff.